Alto en calorías, rico en sodio, rebosante de grasas saturadas y cargado de hormonas, el queso es cualquier cosa menos saludable: aumenta los niveles de colesterol, sube la presión sanguínea, provoca diabetes y favorece las enfermedades autoinmunes. Por si fuera poco, al digerirse libera unas sustancias químicas llamadas casomorfinas que provocan adicción.
El doctor Barnard expone en este libro la inquietante realidad médica e industrial que esconde un —en apariencia— inocente trozo de queso, a la vez que demuestra con datos contrastados hasta qué punto nos beneficia suprimirlo de la dieta: el peso disminuye sin esfuerzo, la piel se alisa, los niveles de colesterol descienden, desaparecen los problemas respiratorios y las migrañas… El libro incluye más de sesenta recetas veganas para seguir disfrutando de la pizza, la lasaña, las cremas, los helados y mucho más con alternativas igual de sabrosas y versátiles pero mucho más saludables. Una obra entretenida, rigurosa y necesaria, que sin duda animará a los lectores a cortar de raíz la más disfuncional de sus relaciones alimentarias.
Eso es lo que dice el resumen editorial. Yo diría que es interesante. Soy adicta al queso y es una de las causas de que mi peso tienda a subir. No como nada de chsr pero el queso...aunque magro y sin sal, hace de las suyas porque no puedo comer un poco.
Parece que tiene que ver con la caseina del queso que es adictiva.
La cosa es que la carne es mala, el trigo refinado es malo, el azucar es terrible, las grasas trans ni hablar, las grasas en general son de panico....En definitiva comamos lechuga y ya....
Por ahora saqué el queso de mi dieta, consumo solo ricota que no me dan ganas de comer ca lo raton. El yogur lo sigo tomando, menos pero por ahora los lacteos siguen en mi dieta.
Muy dificil estar sano en la sociedad actual.
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